закрыть
ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ

Данный сайт использует технологию cookie-файлов. Дальнейшее использование ресурса будет означать автоматическое согласие с нашей Политикой конфиденциальности.
Портал Воскресный день
Издательство «Белый город»
Контактная информация
(495) 302-54-13
(495) 514-01-35
Сегодня 26.01.2025
Ваш персональный экскурсовод

(495) 641–31–00
На все ваши вопросы мы рады ответить по телефону или по почте.
Задать вопрос
Поиск картины
Название картины:
Художник:
Местонахождение:
Жанр:
Направление:
Тип изображения:
Ключевое слово:
Жанр Направления
Вход для пользователей
Колонка хранителя музея
12.03.2020Альфонс Муха. Большая коллекция
Чешский художник Альфонс Муха своим творчеством создавал особенный мир, полный любви и восхищения всем, что ему открывалось. «Стиль Мухи» стал воплощением выдающегося творчества, выразившего как потребности эпохи, так и собственные искания мастера. Не о каждом художнике когда-нибудь скажут, что он создал «свой стиль». Но именно так говорили о творческом методе чешского художника Альфонса Мухи. Творчество мастера было особенным, его видение мира называли «затейливым, многомерным, выразительным». От него, «человека-сенсации» ждали новых выдающихся работ. И он оправдывал ожидания, потому что смотрел на мир живым, искрящимся взглядом, полным любви и восхищения всем, что ему открывалось. Вершиной его творчества была «Славянская эпопея», в которой он изобразительными средствами рассказал об истории славянских народов с общим для всех жизнеутверждающим настроем.
 
Далее Все статьи
Афиша
06.12.2024
Эта книга — настоящее морское приключение, потому что автор в каждом разделе книги погружает нас в атмосферу неведомых тайн, нераскрытых загадок и отчаянных приключений. Много веков прошло, а они по сию пору волнуют ученых и путешественников. Попробуем прикоснуться к тайнам морской стихии и кое в чем разобраться…
06.12.2024
Кто самый большой житель океана? А где живет самый маленький из них? Почему одни рыбы разноцветные, а другие почти прозрачные? И, может быть, в воде есть разумные обитатели? Ведь свойство эхолокации позволяет им общаться друг с другом и с легкостью ориентироваться в пространстве. Знакомясь со свойствами воды, мы узнаем о водных обитателях и их образе жизни.
Все анонсы
Воскресный день » Музей » Каталог музея » Русская живопись » Малютин Сергей Васильевич »

Малютин Сергей Васильевич

Дата рождения: 1859
Дата смерти: 1937

Около 1890 года имение княгини М.К. Тенишевой Талашкино было на слуху у российской общественности. Замечательная русская женщина расходовала много энергии и денег для того, чтобы способствовать развитию народных промыслов и ремесел. В мастерских имения народные умельцы работали над художественными изделиями по эскизам лучших художников России — В. Васнецова, К. Коровина, М. Врубеля, Н. Рериха. Переехавший в Талашкино художник Сергей Васильевич Малютин дал новый импульс предприятиям М.К. Тенишевой. К этому времени он окончил Московское училище живописи, ваяния и зодчества (1883—1886) и сделал первые самостоятельные шаги в искусстве (оформление спектаклей, бытовые картины, пейзажи). Художник серьезно увлекся народным творчеством и успешно применял свои разработки в Талашкино, включая проектирование и руководство строительством церкви и теремка-библиотеки. Московский период жизни С.В. Малютина отмечен его высокой творческой активностью. Он соавтор оригинального архитектурного строения — доходного дома П.Н. Перцева, занимается преподавательской работой в училище, где со временем возглавит портретно-жанровый класс. Особой заслугой С. Малютина является возобновление реализации идеи П.М. Третьякова о создании портретов деятелей русской культуры. Серия написанных им портретов — достойный вклад художника в русскую живопись, принесший ему широкую известность и звание академика. В советское время он явился одним из организаторов объединения Ассоциации художников революционной России (АХРР), члены которого исповедовали реалистическое искусство. С.В. Малютин продолжил писать портреты теперь уже лучших людей нового государства. Самый известный из них — Портрет Д.А. Фурманова — как бы намечает ориентир для российского искусства времен советской власти.

Месторасположение: Жанр: Направление: Сортировка:

Автопортрет
Голосов:0 Средний балл:0

Волжанин
Голосов:0 Средний балл:0

Обед артели
Голосов:0 Средний балл:0

Портрет архитектора М.Д. Виноградова
Голосов:0 Средний балл:0

Портрет В.А. Каринской
Голосов:0 Средний балл:0

Портрет Д.А. Фурманова
Голосов:0 Средний балл:0

Портрет девочки
Голосов:0 Средний балл:0

Портрет К.А. Полонской
Голосов:0 Средний балл:0

Портрет писателя В.А. Гиляровского
Голосов:0 Средний балл:0

Портрет профессора К.Ф. Снегирева
Голосов:0 Средний балл:0

Портрет скульптора Степана Дмитриевича Эрьзя
Голосов:0 Средний балл:0

Портрет терапевта-эндокринолога В.Д. Шервинского
Голосов:0 Средний балл:0

Портрет художника Аполлинария Михайловича Васнецова
Голосов:0 Средний балл:0

Портрет художника Василия Васильевича Переплетчикова
Голосов:0 Средний балл:0

Портрет художника И.С. Остроухова
Голосов:0 Средний балл:0

Портрет художника С.Ю. Жуковского
Голосов:0 Средний балл:0

Скульптурная мастерская
Голосов:0 Средний балл:0

Строительные рабочие
Голосов:0 Средний балл:0

© 2022, Воскресный день
Сайт для заботливых родителей, учителей и воспитателей.
Юридическая информация



Сайт финансируется издательством «Воскресный день»

Проект издательства «Белый город»

Политика конфиденциальности

Мы в социальных сетях

- ЖЖ главного редактора
- Мы вКонтакте
- Воскресный день Белого города
- Другие страницы...

создание сайтов - Webis Group