закрыть
ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ

Данный сайт использует технологию cookie-файлов. Дальнейшее использование ресурса будет означать автоматическое согласие с нашей Политикой конфиденциальности.
Портал Воскресный день
Издательство «Белый город»
Контактная информация
(495) 302-54-13
(495) 514-01-35
Сегодня 28.03.2024
Ваш персональный экскурсовод

(495) 641–31–00
На все ваши вопросы мы рады ответить по телефону или по почте.
Задать вопрос
Поиск картины
Название картины:
Художник:
Местонахождение:
Жанр:
Направление:
Тип изображения:
Ключевое слово:
Жанр Направления
Каталог музея
О музее
Афиша музея
Колонка хранителя музея
Разделы музея
Русская живопись
Зарубежная живопись
Иконопись
Иллюстрация
Вход для пользователей
Колонка хранителя музея
05.09.2023НОВИНКА! Живописный словарь
В пособии мы соединили живопись с работой со словом, получив, таким образом, необычный «Живописный словарь», Дети осваивают письмо, а еще и учатся распределять слова в алфавитном порядке. Наша брошюра поможет ученикам расширить свой словарный запас.
 
Далее Все статьи
Воскресный день » Музей » Каталог музея » Русская живопись » Васильев Михаил Николаевич »

Васильев Михаил Николаевич

Дата рождения: 1830
Дата смерти: 1880

Первоначальное художественное образование родившийся в городе Болхове Орловской губернии Михаил Николаевич Васильев получил в Московском училище живописи, ваяния и зодчества, в котором проучился с 1848 по 1850 год. В 1850 году М. Васильев уезжает в Петербург и поступает в Академию художеств, где под руководством профессора А.Т. Маркова добивается впечатляющих успехов, получая за свои ученические работы серебряные и золотые медали. В 1855 году — малую золотую медаль за программу Суд царя Соломона, в 1857 году — большую золотую за программу Саул у Аэндорской волшебницы. Последняя давала М. Васильеву право на звание классного художника и шестилетнюю поездку за границу. Однако по поручению великого князя Николая Николаевича Старшего молодой живописец весь 1858 год расписывал церковь Николая Кочана в Новгороде, для иконостаса которой были написаны образы Спасителя, Божьей Матери, Никола Кочуна и царицы Александры. Эта работа определила все последующее творчество М.Н. Васильева, которое он посвятил церковной живописи. В своей пенсионерской поездке, которая началась в 1859 году, художник не только знакомится с собранием картин в музеях Германии, Франции, Англии и Италии, но и пишет копии двух картин, в том числе Святое семейство Рафаэля, и выполняет для русской посольской церкви в Париже фигуры пророков и Божьей Матери. Большую работу проделал М.Н. Васильев по оформлению церкви Святого Николая в Севастополе, собора Рождества Богородицы в Житомире, рижском православном соборе, а также писал образа святых для русской церкви Святого Пантелеймона в Новом Афоне и в церкви Марии Магдалины в Иерусалиме.В 1869 году за иконы для севастопольской церкви Спаситель и Богоматерь художнику присваивают звание академика. С 1878 года М.Н. Васильев — адъюнкт-профессор Академии художеств, с 1884 года он удостаивается звания профессора исторической живописи — званий выше в Академии не существовало.



Месторасположение: Жанр: Направление: Сортировка:

Бог Саваоф
Голосов:0 Средний балл:0
 

© 2022, Воскресный день
Сайт для заботливых родителей, учителей и воспитателей.
Юридическая информация



Сайт финансируется издательством «Воскресный день»

Проект издательства «Белый город»

Политика конфиденциальности

Мы в социальных сетях

- ЖЖ главного редактора
- Мы вКонтакте
- Воскресный день Белого города
- Другие страницы...

создание сайтов - Webis Group