закрыть
ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ

Данный сайт использует технологию cookie-файлов. Дальнейшее использование ресурса будет означать автоматическое согласие с нашей Политикой конфиденциальности.
Портал Воскресный день
Издательство «Белый город»
Контактная информация
(495) 302-54-13
(495) 514-01-35
Сегодня 28.11.2022
Книга недели
Сказки Андерсена для любознательных. - 2-е изд. Астахова Н. В.,сост.   450 руб.
Картина дня
Прогулка в парке Больдини, Джованни
Воскресный день » Новости »

Заполняется раздел музея, посвященный творчеству родившегося в Италии, но больше половины жизни работавшего в Париже, крайне неординарного художника рубежа XIХ–ХХ веков Джованни Больдини.

11.10.2018

 

Наиболее плодотворные годы творчества итальянского живописца и рисовальщика Джованни Больдини пришлись на последние десятилетия XIX и первые годы XX века.

Родившийся в семье художника в городе Ферраре маленький Джованни все свободное время проводил в мастерской отца. Талант к изобразительному искусству у ребенка был очевиден, очень рано он начал копировать работы известнейших итальянских мастеров, таких как Джотто, Мантенья, Гварди. В семь лет Джованни написал первый автопортрет, в последующие годы уверенно исполнял портреты своих сверстников и посетителей мастерской отца, пополняя заработками семейный бюджет.

С хорошей технической подготовкой и небольшой суммой денег, полученной в наследство от дяди, юный Больдини отправляется во Флоренцию, где в 1862–1865 годах расширяет кругозор и оттачивает свое мастерство в местной Академии художеств. Здесь Больдини знакомится с многими молодыми одаренными мастерами. Среди них будущий импрессионист Дега и художники из объединения «Школа маккьяйоли», ставившие своей целью обновление итальянской живописи. В 1867 году Джованни Больдини покидает Италию и едет в Париж, ставший к тому времени столицей мировой живописи.

Фактически до конца жизни художник живет во Франции, совершая творческие поездки и в иные страны. В 1869 году Больдини побывал в Лондоне. Поездка в Англию стала для него знаковой – после нее он признанный в Европе портретист. Работал мастер в Австрии, Германии, США, в 1889 году вместе с Дега посетил Испанию.

Кроме превалировавшей в его творчестве портретной живописи, Джованни Больдини писал жанровые сцены, уделял время пейзажу. Его работы отличались точным рисунком, великолепной техникой, волшебной гармонией цветопередачи.




Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Если Вам есть что сказать — пожалуйста зарегистрируйтесь.
Если Вы уже зарегистрированы — пожалуйста войдите в систему.
« назад


Вход для пользователей
Вопрос в редакцию
* Отправляя данные, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности
Колонка хранителя музея
11.08.2019Дюрер. Гравюры. Мастера живописи.
Музейная жизньКНИЖНАЯ НОВИНКА!!! Образованный, увлекающийся, гениальный, Дюрер умел передавать на созданных им гравюрах движение, свет и тени и даже… решать философские проблемы. Запечатлевал он образы святых и апостолов. И люди верили мастеру, принимая созданные им образы.
 
Далее Все статьи
Колонка редактора интернет-магазина
03.04.2019Илья Репин
Музейная жизньКНИЖНАЯ НОВИНКА!!! Альбом посвящен великому мастеру И.Е. Репину. Он прославил русское реалистическое искусство, и его образы, живые и незаурядные, открывали зрителю особенности далекого времени. Репин повлиял на развитие как отечественного, так и мирового искусства.
 
Далее Все статьи
Авторская колонка ВД
Далее Все статьи
Наши друзья
Концертно-образовательная программа «Хождение по Руси»
Программа «Хождение по Руси» предполагает проведение лекций, концертных программ с участием фольклорных коллективов, праздников русского народного календаря, тематических и игровых занятий по русской культуре...
Вокально-фольклорное объединение SOLOвейKO
SOLOвейКО объединяет взрослых и детей, которым нравится петь русские народные и авторские песни, в том числе а капелла.
Центр развития «Леда»
Нам небезразличны семейные ценности, мы хотим воспитать детей в духе любви к ближним и к истории нашей страны!
Все друзья
© 2022, Воскресный день
Сайт для заботливых родителей, учителей и воспитателей.
Юридическая информация



Сайт финансируется издательством «Воскресный день»

Проект издательства «Белый город»

Политика конфиденциальности

Мы в социальных сетях

- ЖЖ главного редактора
- Мы вКонтакте
- Воскресный день Белого города
- Другие страницы...

создание сайтов - Webis Group